비빔면 너무 맛있죠?
특히 밤에 먹는 비빔면은 정말.. 삼겹살과 같이..?
조금이라도 비빔면을 살을 덜찌게 먹는 방법이 뭐가 있을까요?
비빔면에 채소를 넣은것과, 안 넣은 것을 먹었을때
몸의 변화는 어떻게 될까요?
각각 30, 40, 50대를 대상으로 실험을 시작했습니다.
처음엔 일반 비빔면을 먹고 혈당을 잽니다.
다음은 일반 비빔면에 채소만 추가 해 다시 혈당을 측정하네요.
개인적으로 저는 채소를 추가한 비빔면을 더 좋아하는데요.
아삭아삭한 채소의 식감.. 아.. 사진을 보니 너무 먹고싶네요.
그럼 실험 결과는? 어떻게 됐을까요?
야채를 추가 했기 때문에 칼로리는 오히려 올라갔을 겁니다.
50kcal가 추가됐다고 하네요.
30, 40, 50대 모두 식전, 식후 30분, 1시간, 2시간 단위로 잽니다.
30, 40, 50 참가자 모두 채소를 넣은 비빔면을 먹었을때 혈당이 훨씬 덜 올라가는 것을 볼수 있었습니다.
정말? 신기하네요.
위의 실험 결과는 굉장히 놀라운데요.
일반 비빔면에 채소만 추가했을 뿐인데 혈당이 훨씬 덜 올라간 것을 볼수있습니다.
그만큼 살이 덜 찐다는 내용입니다.
똑같은 칼로리라도 혈당이 빨리, 많이 올라 갈수록 살이 더 찝니다.
음료수가 일반 다른 식사보다 같은 양의 칼로리를 먹어도 살이 더 찌는 것과 같아요.
이번 실험은 채소를 추가하면서 50kcal를 더 섭취했음에도 혈당이 덜 올라갔습니다.
음식 먹을때 채소만 곁들여도 살이 덜 찌는 것이니
무조건 야채와 함께 섭취해 봐야 겠네요.
살찌는 음식 먹으면서
야채와 함께 먹으면 죄책감도 덜고
야채의 식감과 어울려 더 맛있게 먹을수 있을 것 같네요.
살 덜찌는 꿀팁이네요.
좋은 실험 감사합니다.
출처 : KBS 생로병사의 비밀